マイン

Mine【スヒョク役】vixxエン(チャ・ハギョン)の兄弟がイケメン?熱愛彼女やインスタ!

こちらでは、Mineでスヒョク役を演じたアイドルそして俳優でもあるVIXXのリーダー エンについてまとめています!

エンのプロフィール

エンの家族や兄弟

エンの熱愛彼女

エンの出演作品

などについてまとめていますので、楽しんで頂けたら嬉しいです♡

vixx エン(チャ・ハギョン)のプロフィール

名前エン
生年月日1990/6/30
出身韓国 昌原市
身長180㎝
家族父・母・兄・姉
血液型A型
職業歌手・俳優
事務所51K
兵役2019/03/04~2020/10/07 陸軍軍楽隊

エンは小さい頃からダンスが好きで、高校生の時から本格的にダンスを練習し始めました。

高1の時には、ダンス留学をするために1年間学校を休学し、日本の神戸へ。

神戸でのダンス留学を終え高校に戻ったエンは、成績が学年1位になるほどとても頭もよかったそうです。

2009年(19歳)には、自分で考えた“目隠しダンス”で、韓国青少年フェスティバルの大賞を受賞し、SM、JYP、YGなど多くの有名事務所からスカウトを受けます。

大学ではミュージカルを専攻しており、ミュージカル「光化門恋歌」に出演。

2012年には、芸能事務所Jellyfishから、6人アイドルグループのVIXXのリーダーとしてデビューし、リードボーカルとリードダンサーとして活躍しています。

とってもメンバー思いのリーダーで、メンバーからの信頼も厚いそうですよ!

2014年に行われた日本でのコンサートでは、日本留学時代に養われた流暢な日本語を話し、ファンたちを感動させました。

また、デビュー以降もミュージカルの舞台に立っており、2017年には、大阪でミュージカル「インタビュー」の公演が行われ、複数の人格を持つ複雑な役を演じています。

その2年後には、日本で単独ファンミーティングも行われており、とっても日本が大好きなのが伝わってきますね!

ちなみに、芸名の“エン”という名前も、日本語の“”からとってきていて、「みんなと縁があるように」という意味が込められているらしいですよ!

2020年に除隊してからは、Jellyfishとの契約も満了し、51Kに事務所を移籍しました。

今後は俳優“チャ・ハギョン”としての活躍が期待されています!

vixx エン(チャ・ハギョン)の家族は?姉は美人で兄弟がイケメン?

エンには、両親と14歳上のお兄さん、12歳上のお姉さん、4歳上のお姉さんがいます。

兄弟とは年が離れているため、エンは若くして3人の甥っ子と2人の姪っ子がいる“おじさん”になりました!(笑)

甥っ子たちが可愛すぎるそうで、よく遊んでいる姿がSNSにもアップされおり、韓国では「将来いいパパになりそうな芸能人」にあげられるほどなのだそう。

子煩悩なパパになってくれたら最高ですね♡

 

お姉さんについては、以前、VIXXのメンバーが「エンのお姉さんは色白で可愛い」と言っており、実際にSNSにあげられた写真を見ても、とても可愛い顔立ちをしています。

ちなみに、お姉さんは日本人の方と結婚されたそうで、神戸に住んでいるのだとか!

エンが、日本にダンス留学した際も、お姉さんの家に泊まっていたようです。

お兄さんについては、エンと顔立ちが似ているとの情報です!

vixx エン(チャ・ハギョン)の歴代熱愛彼女は?

ファンなら気になる熱愛情報ですが、今はまだありません

エンは、好きな女性のタイプについて、知的な人が好きらしく、インタビューでは少女時代のソヒョンを好きなタイプの女性だとも話していました。

  • 名前:ソヒョン
  • 本名:ソ・ジュヒョン
  • 生年月日:1991年6月28日
  • 出身:ソウル特別市
  • 身長:170㎝

 

現在、彼女はいないエンですが、クリスマスやバレンタインデーはちょっぴりさみしくなるそう。

俳優として忙しいエンですが、兵役も終わったことですし、年齢的にもそろそろ熱愛報道がでてもおかしくないかもしれませんね!

vixx エン(チャ・ハギョン)の過去出演作

エンの過去の出演ドラマについてまとめています。

2013 『相続者たち』
2014 『ホテルキング』
2015 『やってきた!ファミリー』
2015 『不躾にゴーゴー』
2016 『トゥモローボーイ~恋の始まりはすれ違いから~』
2016 『恋はマネーゲーム』
2017 『完璧な妻』
2017 『愛の迷宮~トンネル~』
2018 『知ってるワイフ』
2018 『赤い月青い太陽』
2021 『マイン』

マイン関連記事はこちらです

→マイン韓国【フル動画全話】Netflix・U-NEXT・Hulu他配信状況(日本語字幕)

→マイン【韓国ドラマ】第1話のあらすじとネタバレ感想!

この中でも特に私がおすすめしたい作品をご紹介します!

2015 『不躾にゴーゴー』

~あらすじ~

学園内の2つのサークルの統廃合というハプニングを通じて偽善や不条理でいっぱいで、生き残るための競争だけを強調する学園内を描いたドラマ。

日本では、「恋のチアアップ」という名前で放送されています。

学園ものドラマなのでとってもキュンキュンな展開が多いです♡

2016 『トゥモローボーイ~恋の始まりはすれ違いから~』

~あらすじ~

人気ボーイズグループ VIXX エン主演作! 苦学生×お嬢様!格差カップルの恋物語♡

1話15分 全15話という短さのWEBドラマ。

サクサク見れちゃいます!

2018 『知ってるワイフ』

~あらすじ~

チソン×ハン・ジミン共演!もしもあのときに戻れるなら…。
過去にタイムスリップして、もうひとつの選択をすることで巻き起こる、ファンタジー・ラブコメディー!

日本でもリメイクされている作品!

韓国でもでハマる人続出の大人気作品です!

2018 『赤い月青い太陽』

~あらすじ~

韓国ドラマ「赤い月青い太陽」は、謎の子、謎の事件と向き合った一人の女性が詩を手掛かりに真実を追うミステリースリラー。
ハンウルセンターで児童相談を担当するチャ・ウギョンを女優キム・ソナが、強力班の刑事カン・ジヒョンを俳優イ・イギョン、ハンウルセンターの施設管理室に勤務するイ・ウノを「VIXX」エンが、強力班の刑事チョン・スヨンを女優ナム・ギュリが演じる。

殺人系のミステリードラマです。

エンの演技力の高さとかっこよさがとっても引き立っています!

vixx エン(チャ・ハギョン)のインスタは?

エンのインスタをちょこっとご紹介します!!

真っ白なワンちゃんとエン♡

神々しいです!!

入隊した時の写真でしょうか??

軍服姿もカッコいいです♡

誕生日の時の写真です!

たくさんのファンに祝ってもらったみたいですね♡

いかがでしたでしょうか。

今回はアイドルや俳優としても活躍するVIXXのエンについてまとめました。

最近、多くのドラマに出演しているので今後のエンの活躍にも期待ですね♡

▼楽天VIKIで見れる作品▼

ある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきた

→楽天VIKIである日、私の家の玄関に滅亡が入ってきた【動画】の日本語字幕付きが無料視聴

女神降臨

→楽天VIKIで女神降臨を日本語字幕付きで無料視聴する方法!

九尾狐伝

→楽天VIKIで九尾狐伝(クミホ伝)【動画】の日本語字幕付きが無料視聴可能

ペントハウスシリーズ

→楽天VIKIでペントハウス【動画】の日本語字幕付きが無料視聴可能!

悪の花

→楽天VIKIで悪の花【動画】の日本語字幕付きが無料視聴可能!

→浪漫ドクターキム・サブ2

→楽天VIKIで浪漫ドクターキム・サブ2【動画】の日本語字幕付きが無料視聴可能!

ホテルデルーナ

→楽天VIKIでホテルデルーナ【動画】の日本語字幕付きが無料視聴可能!

 

VPN接続で
▼韓国ドラマを思いっきり楽しもう▼

→無料のvpnネコの安全性は大丈夫?繋がらないし遅い評価は本当?

無料のvpnネコの安全性は大丈夫?繋がらないし遅い評価は本当?無料のvpnネコの安全性は大丈夫なのか?実際に使ってみた感想と世間の評判をまとめました。有料のおすすめvpnも合わせて紹介しています◎...

→韓国SBSを無料で視聴【最新版】スマホとPC|日本語字幕もあり

韓国SBSを無料で視聴【2021年最新版】スマホとPC|日本語字幕もあり韓国SBSを日本で無料視聴する方法や登録方法!スマホでも見れて日本語字幕もついている!やり方はとっても簡単で韓国ドラマや人気のバラエティー番組もリアルタイムで楽しめます!...

→韓国【TVN・JTBC・Mnet視聴方法】最新版

【TVN・JTBC・Mnet視聴方法】2021最新版|韓国|スマホで見る方法TVNで韓国ドラマや音楽番組を日本にいながらリアルタイムで視聴できる! それにはVPNが必須!この記事では韓国ドラマブログを運営する管理人が使っているNordVPNのやり方や接続方法を解説しています。NordVPNがつながらない時の対処法やTvingのログインや無料視聴方法もわかりますよ◎...

→100チャンネル以上!Wavve【韓国テレビ】を日本からリアタイ!

Wavve【韓国テレビ】を日本から見る方法!リアルタイムで音楽番組も視聴可韓国ドラマや音楽番組を日本にいながらリアルタイムで視聴したい! Wavveを使って100チャンネル以上を楽しんじゃおう! それにはVPNが必須!この記事では韓国ドラマブログを運営する管理人が使っているNordVPNのやり方や接続方法を解説しています。NordVPNがつながらない時の対処法やTvingのログインや無料視聴方法もわかりますよ◎...

日本公式
\VPNサイトはこちら/

30日間返金保証有りで安心

 
 

 

error: コピーできません!