俳優

ソンフンは演技が下手か上手いかどっち?過去出演ドラマもチェック!

韓国のイケメン俳優ソンフン

長身で、水泳で鍛え上げられた完璧な筋肉美と、男っぽくセクシーな顔立ちがとっても魅力的です☆

最近では日本でも人気急上昇中♪

バラエティ番組では愛嬌たっぷりの姿を見せ、モデルとしても活躍しています。

今回はソンフンの過去の出演作や、演技の評判についてご紹介していきたいと思います。

Sponsored Link

ソンフンの過去出演作は?

ドラマ

●2011年  『芙蓉閣の女たち~新妓生伝』

●2012年  『シンイ-信義-』

●2013年  『熱愛』

●2013年  『家族の誕生』

●2013年  中国ccTV『ボディーガード』

●2013年  『オー・マイ・ビーナス』

●2015年  『高潔な君』

●2016年  『ドキドキ再婚ロマンス 子どもが5人!?』

●2017年  『じれったいロマンス』

●2017年  『アイドルマスター.KR』

映画

●  戻ってきて釜山港愛

ソンフンは最初に受けたオーディション「芙蓉閣の女たち-新妓生伝-」でいきなりの主役級のダモ役でデビューします。

2013年『熱愛』ではソンフンが30歳でありながら、父親との確執に苦しむ高校生役を違和感なく熱演。

そして、ソンフンといえばやはり、2017年ドラマ『じれったいロマンス』でのツンデレ演技で注目されました。

一夜限りのワンナイトラブを共にした2人が、3年後にまさかの再会をします。

それも大企業の本部長と社員食堂の栄養士いう関係で!

大企業の御曹司であり、遊び人の本部長ジヌク役をソンフン、いいかげんな性格の栄養士ユミ役を、ジウンが演じました。

ジヌクはユミと再会し、ユミが自分のことを知らないふりをしたことに腹を立て、あの手この手でユミをいじめるのですが、いつのまにかお互い気になる存在になっていく・・

といった感じの内容のドラマです(#^.^#)

相手役のジウンとは熱愛説まで流れるなど、リアルなラブシーンが多くて話題となりました。

このドラマでソンフンにメロメロ♡になったファンは続出のようですね(*^^*)

ソンフンの演技は上手い?

ソンフンは28歳の時に俳優デビュー。

遅咲きですが、デビュー後からはすぐに主役級の役を次々と演じています。

世間ではソンフンが下積み期間などがない為、演技が上手いのか、それとも下手なのか・・という話題にもなっています。

こちらは↑2017年にソンフンがプロデューサー役で出演したノンフィクション&フィクションを織り交ぜたドラマ「アイドルマスター.KR」

ぶっきらぼうですが、大人の魅力が満載でした。

個人的には、この新人演技賞の対象作品となった「ドキドキ再婚ロマンス~子どもが5人!?」でのオレ様的なゴルファーを演じたソンフンがすごく好きでした!

ホントとっても良かった!!

助演ながら、この作品でかなりブレイクしましたね!

このころからすごく演技の表情が豊かになった気がします。

こちら↑2015年ドラマ「オーマイ・ビーナス」では、柔術の世界チャンピオン役なのですが、真面目な格闘家を熱演したソンフン。

かなり撮影のために柔術の練習に励んだそうです。

ソジソプとヘンリー(SUPER JUNIOR)との『イケメントリオ・トレーニングチーム」のやりとりもすごく面白かった♪

じれったいロマンス・ドキドキ再婚ロマンス~子どもが5人!?・オーマイ・ビーナスはU-NEXTの初回登録で31日間無料で見放題☆

韓国ドラマ【動画サイト】を快適に見るならダントツでU-NEXTがおすすめ!【韓流】韓国ドラマの最新話や見逃し視聴したいなら動画配信サイトがオススメです!中でもU-NEXTが最強!その理由をわかりやすく解説しています。私のオススメの韓流ドラマや韓国俳優・女優さんについて書いています!韓国ドラマ動画を無料で見逃し視聴する方法も合わせてお伝えしています。...

ソンフンの演技は下手?

ソンフンと検索すると、『演技 下手』というワードが出て来て気になったので調べました。

Twitterなどで下手だという声が上がっているのはデビュー作「芙蓉閣の女たち~新妓生伝」の頃のことがほとんどでした。

演技を始めて間もなかった頃ですね。

この作品の作家であるイムソンハンが、新人(ソンフン)をスターの座に就かせるものと関心が集中したようですが、実際の所は期待にはるかに至らない水準とコメントされたこともあるという記事がありました。

しかし一方、新人らしいぎこちない口調と動きがかえって新鮮で魅力を感じるという評価も出ていました。

このドラマ52話まででした。

長丁場のドラマの中でのソンフンの成長が見られます。

このようなツイートもあります!

魅力がいっぱいの、これからのソンフンへの期待をこめた書き込みもたくさん見られました。

ソンフンは彼自身、酷評にもめげずに母親の応援の声だけを聞いて努力を続けてきたと話しています。

かわいい(:_;)

デビュー後のドラマは当たり前にぎこちない感じはありましたが、それって当たり前かなって思います。

日本のNHKの朝ドラなんかでも新人女優がヒロインになった時、最初のぎこちなさがどうしても気になります。

しかし、いつのまにかヒロインと共に本人の成長している姿を見るのも楽しみになっていますよね。

このドラマでのソンフンは、まさしくそんな感じでした。

ソンフンは数々のドラマに出ていますが、どうしても肉体美をいかした似たような役が多いのは、ルックスが良すぎるので仕方ないと思います(;^ω^)

彼自身も「固まったイメージを演技で飛ばしてしまうのが俳優の仕事だ」と語っています。

まとめ

今回はソンフンの出演作や演技の評価についてご紹介しました。

彼自身、デビュー作で演技を色々と指摘もされたようです。

しかし焦らずに努力を続けてきました。

そしてどんな役が来ても、主演の気持ちで演じるようにしているいうそうです。

確かに助演時のソンフンの存在感はとても大きいです。

今から大人の魅力も更に増えると思いますので、いろんな役柄を演じることになるでしょうね♡

これからの活躍がますます楽しみです♪

ソンフンとジウンのキス動画は?熱愛否定もキスしまくりで仲良し?ソンフンとジウンのキス動画は?熱愛否定もキスしまくりで仲良し?韓国ドラマのネタバレあらすじ・感想をまとめています!大好きな韓国俳優さんや女優さん情報も!韓国ドラマを動画配信サービスで無料で見る方法やお得に見る方法も合わせてお伝えしています!...
Sponsored Link